绘零

文笔不好,努力产粮!
请给我多一些评论吖!

〈all金-太阳花种植手册1〉

〈all金-太阳花种植手册〉
*文笔不好,接受批评
*原作向背景轻喜剧

————————
01.
金失踪的第一天,大赛前五收到了来自创世神的礼物。

02.
格瑞皱紧眉,将烈斩扛在肩上快步走出门去,并不想理会创世神糟糕的品味。他只想要快点见到那个人,看他没心没肺的笑,看他挠挠头,用他的大嗓门冲他嚷嚷:

“格瑞——!”

格瑞很清楚地明白,这绝对不是什么简单的失踪或是金两天一小迷三天一大迷的日常。
因为金的名字从某一刻起就在积分榜上消失了,与此同时他所留下的痕迹也在渐渐变淡,比如他落在格瑞床上的那套卫衣。
在这种紧迫的情况下,格瑞根本不敢浪费时间,他必须要快点找到他,少一秒钟都不行。

况且那个铺满粉色的奇怪盒子他不用拆都知道里面一定装着什么恶劣的玩笑。

如果不是因为挡在他面前的裁判球实在太过吵闹和碍事,格瑞甚至不想去接那个浑身充满诡异的盒子。
他的眉毛蹙地更紧,随便地将它扔在桌上,脱手的一瞬间突然听到一声清晰的叫喊

“格瑞!”

03.
这个声音他绝对不会听错。
独属于某个笨蛋的,充满活力的叫喊。
他再熟悉不过了。
格瑞重新拿起盒子,轻轻凑在耳边,想确认一下刚刚所听到的是否是错觉。
这一次,盒子里没有在发出任何声音。
格瑞顿了一会,最终失望的将它重新搁在桌子上,动作却不像刚才那样敷衍了。

也许……这个盒子里真的装着什么线索。
他想。

04.
安迷修收到盒子时还不知道金失踪的事,所以当裁判球敲着他的窗户告诉他那是来自创世神的礼物时,他还有点反应不过来。

安迷修掀起一个无可挑剔的笑容,适当的表现出喜悦和感激来。
嗯,以他的品味也并不觉得创世神搞得粉嫩嫩的盒子有什么不对的地方。

出乎意料的地,盒子内只装了一包种子和一封说明。

05.
从某种角度说,安迷修还挺喜欢这东西的。虽然他有点担心在残酷的大赛中能不能保护好脆弱的种子。
安迷修打开纸包,里面滚出一个圆滚滚的小黑球,也只有这么一个小黑球。
安迷修疑惑地抖了抖,仍然只有一颗躺他手心里的种子。他无奈地笑笑,将纸包重新叠好,放进盒子里。
也好,万一全毁在大赛里岂不是一出惨剧?

06.
安迷修抽出信封里的说明,仔仔细细地阅读起来。

07.
隔壁的雷狮可没那么多耐心处理这种无聊的把戏,他深深嫌弃和鄙视了一会创世神的恶趣味,就随手扔给了卡米尔。
粉色的盒子在空中划过一道优雅的弧线,被卡米尔稳稳的接住,他迅速的拆开盒子,伸手进去小心试探盒内的陷阱。
却发现里面只有一封薄薄的说明与纸包。

08.
卡米尔一向是个有耐心的人,他将信纸铺开细细展平,一目十行的看起来。
雷狮倒懒得管他,反正卡米尔弄完以后就会总结好告诉他。

09.
[太阳花种植手册]
各位参赛者你们好,我是裁判长丹尼尔。
这里有一份创世神大人给予你们前五名的恩惠,请你们好好收下。
——
名称:金太阳花
种属:向日葵科
生长条件:爱的灌注。
花期不定,栽培难度较高

说明:
1.此花喜欢太阳,请参赛者尽量将它置于阳光充足之处,它的心情会变好。

2.它的胃口很好,请多为它浇水。它不喜欢凉水,请不要泼它,要用温水慢慢浇灌。

3.它喜好热闹,请参赛者没事的情况下多与它聊天,否则它会因寂寞导致发芽时间延迟

4.花朵前期脆弱,容易凋谢。请参赛者悉心呵护。出苗以后生命力顽强,可以触碰叶片与它交流。它是个话唠但请不要嫌它烦。

5.最后开花到底会养出什么全凭你们自主探索了。

10.
银爵把说明放下,一双白瞳内古井无波。
他的确是喜欢小动物没错,但这并不代表他能够照顾好这种脆弱的植物。
也许它更适合安迷修也不一定。

11.
然而安迷修也没有把握一定能让它开出花来。这张纸上的信息太少了。连所需要的湿度和温度都没有介绍,行文随便而笼统。
他实在是没法确定自己是否可以养活它
虽然他对于开花这件事已经种下了期待。

12.
嘉德罗斯不屑的从鼻子里发出一声嗤笑。
他摆了摆手,神情高傲:
“嘁。还以为是什么东西。没想到只是一堆垃圾。”
“扔了吧。”
“好的老大!”雷德高高兴兴地将种子连同令人作呕的包装一起抛出老远,末了仿佛炫耀一般凑到祖玛面前,邀功地嚷嚷
“祖玛你看我丢的好不好呀!”
蒙特祖玛低下头,总觉得有点蹊跷。但既然是嘉德罗斯大人的命令,那就应该没有问题吧。

13.
格瑞轻轻捻了捻种子光滑的表面,心下察觉到一丝不对劲的味道来。
这可能不一定只是一颗种子。
他的表面太光滑了。
简直……简直就像金的皮肤一样。
再加上最后一句饱含恶意的说明,他很难不把二者联系起来。
先种下去观察一段时间吧。

14.
雷狮的表情可以说是和嘉德罗斯如出一辙,但刻在骨子里的怀疑使他并没有像嘉德罗斯那样随意扔掉,而是将它留了下来。
况且最后一句实在让他有些在意。
雷狮是个狂妄的人,他绝对不会因为风险而放弃的,他恨不得一生里全是挑战才好。
……创世神的礼物么?有意思。
“卡米尔,这东西交给你了!随便养着就好。”
卡米尔点点头,捏紧手心里的种子。

15.
事实证明银爵是个口嫌体正直。
他很快的准备好了花盆和新鲜而肥沃的土壤,虽然他对于种植一窍不通,说明书上也没有更详细的指导。
这时候也只能硬着头皮干了。
好歹是创世神的东西,总是会有什么好处的吧。
不知道能不能帮助他复仇呢?

16.
虽然不知道它的未来会如何,安迷修对自己的园艺技术还是很有信心的。
他先是购买了最优质的花盆和细水喷壶,又特意去了一趟烈焰山,用小铲子挖了半盆火山灰。
虽然途中碰到了嘉德罗斯,被深深的嫌弃了一番。
安迷修笑了笑,伸手抹去脸颊上的黑灰,却不小心擦的更黑。

17.
不得不说格瑞也是个有经验的人。
他从寒冰湖采来几朵雪莲,碾碎成汁作为种子的养料,残叶就当作顺便的中和。
然后他就碰见了安迷修。
被强行分享了一堆火山泥。

18.
嘉德罗斯没想到连格瑞都在捣鼓那盆花。
他竖起神通棍,突然就没有了与之一战的兴趣。
于是他随意的甩下一棍,挟着凛冽的棍风呼啸而去。格瑞冷静地跳开,对于嘉德罗斯的神经质早已习以为常。

嘉德罗斯啧了一声,无意再打,便也转身向别处了。
那不认同的声音却仍傲慢地砸下,指责格瑞的无趣

“格瑞!你居然也会与这种垃圾为伍!”

“太令我失望了!”


19.
刚好目睹这一幕的帕洛斯轻轻勾起唇角 ,目光狡诈
安迷修也就算了,居然连格瑞都这么在意这破花,看来另有乾坤嘛~
我要不要把它骗过来呢?


20.
这边卡米尔也做好了准备,只是有一点不太能理解。
“大哥,所谓的用爱浇灌到底该怎样处理?”

雷狮不甚在意地打开一罐啤酒,发出碰的一声脆响,他摇摇头

“这不是我们该操心的事,随便养养就好,反正是创世神那个混蛋的恶作剧。”

卡米尔沉下眸子,略一点头示意明白了。

————————
emmm,我只能说嘉总雷总你们会后悔的。
格瑞:只有我听到了金的呼唤!
安迷修:举报,上面的一定黑箱了!
银爵:我真的不会养植物
卡米尔:既然这样养出来就不告诉大哥吧

评论(17)

热度(90)