绘零

文笔不好,努力产粮!
请给我多一些评论吖!

〈卡金-十厘米恋人〉

*文笔不好,接受批评
*ooc注意

卡米尔是在下午茶时间发现不对的。

按理来说,平常这时候金早就扑腾到椅子上,跃跃欲试地盯着他的新甜点了。

可是今天,居然一点儿动静都没有。

卡米尔皱皱眉,放下刚摆好的刀叉和温度正好的蛋糕,转身快步走到金的房门前。出于礼貌他先是敲了两下,发现没人应答以后,他有些担心金会不会是生病了。小声说了句抱歉便拧开门把。

“金?”

房间内空无一人。

卡米尔松了口气,深蓝色的瞳孔慢慢恢复平静,他想:

大概是和他的朋友们出去玩了吧。

正当他准备离开的时候,突然意识到什么,锐利的目光狠狠扫过房间每一个阴暗的角落。

不,不对。金的房间不可能这么整齐!更何况他要出去玩的话,被子上怎么可能没有因为活动而压出的褶痕?

不,这里一定还藏着别人!

卡米尔不打算出去了,他觉得事情变得有些危险。这个人此刻就藏在金的房间,而金却不知道在哪情况怎么样。如果,这个人要是对金做了什么……

卡米尔握紧拳头,深蓝色的眼睛沉得更深,像初冬寂静的湖水,无波,却冰冷得刺骨。

他把帽子压下去,掩饰掉自己阴沉的脸色,他很清楚,接下来应该冷静的去寻找线索。只是这个房间……可能要冒犯了。

卡米尔走得更近,直至围绕整个房间都审视了几遍后才堪堪停下,他抿紧唇线,觉得不太对劲。这个房间的布局充满了金的风格,不管是米黄的学习桌还是明黄和纯黑配色的衣柜,甚至是卡其色的床被,都洋溢着一种蓬勃的生命力。足够温暖也足够积极,但就是不可能有足够藏人的地方。再加上他把稍微大一点的地方几乎做了地毯式搜索,根本不可能还有藏身之处。

难道是肇事以后跑了吗?

……不,不会。

卡米尔摇摇头,他能感觉得到,这里还有另一个人的气息,很微弱,但就在这里。

那么……

他突然产生了一个大胆的想法,也不知道是不是最近和金看灵异小说看多了的缘故。他想:这里的确没有其他可以藏人的地方了,可是假设对方根本不是人呢?

卡米尔不再掩饰,抬了抬帽檐,轻巧的坐在金所谓的学习桌上,冷声道:

“还要装神弄鬼么?”

不知从哪传来一阵笑声,清脆,动听,却夹杂着令人不喜的恶意,像少女顽劣的游戏又像是魔鬼的欺骗。

总之卡米尔不爱听,还很讨厌。

床头的小芦荟发出淡淡的亮光,肥厚的叶片下走出一个小人儿,也是一双蓝色的眼睛,此时里头却闪烁着不明的意味,唇角带笑,眉眼弯弯。

“我还在想你要多久才能找到我。”

卡米尔并没有理睬她的打算,只是冷静的抛出自己的问题。

“金在哪?”

少女撇撇嘴,倒也没有太在意对方的无视,转而又笑起来,语气又滑又俏

“我也不知道喔,”

卡米尔的眸子彻底冷下去,那深处湖水冻结。

少女也不怵他,唇角恶劣的弧度就没塌过

“反正~就在这个房间里咯。”

卡米尔皱了皱眉,开口还想在问些什么,少女却径自竖起手指,做了个噤声的手势,朝他坏坏地笑,接着便消失不见。

卡米尔想要抓住她,可小人儿早已隐没入空气中,什么也没留下。

卡米尔难得的感到一丝烦躁,他把帽子摘下来,深深吸了一口气。

来历不明的精灵,失去行踪的恋人,他这个中午所遇到的怪事全都那么不可理喻。

可既然有了线索,他就不会坐以待毙。

不过在那之前,让他先喝口水压压惊。

…………

可惜这惊没压着,反倒更惊。

简直震惊。

他差点没把杯子扔出去。

奶白色的瓷杯里,蜷着一个赤.身的小人。

金色的发丝,白皙的皮肤,此时全落在阳光里。

卡米尔甚至有些分不清楚,到底是那阳光照射着他,还是他躺进了阳光里。

奶白色的瓷杯环衬着少年白玉一般玲珑的身体,像是盛满了一杯细碎的光芒。

卡米尔低下头看他,黑色的发随微风晃动,在少年身上留下飘忽的影子,如同黎明与黑夜的交接,撇开星辰,掀起世界的新篇章。

他屏住呼吸,不忍惊扰这美好的一面。

他突然想,要是能这么把金装起来,也挺好。

金似乎有所觉察,鸦羽般的眼睫如蝴蝶蹁跹,颤抖着,振翅欲飞。

少年睁开眼,于是天空舒展,海洋漫灌,游鱼飞鸟,淌过卵石,在同一片地域,欢快的路过。

惊人地美丽。

“啊————!!”

金发出一声高.昂.的尖叫。

金陷入一种极度的混乱之中,为什么一觉醒来自己未.着.寸.缕,昔日几乎等高的恋人也变得如此巨.大。

卡米尔看着恋人混乱抓狂的样子,竟奇妙地感觉到一丝可爱,他微微漏出点笑意,深蓝色的湖泊卷起圈圈涟漪,糅合树木,草叶,迈入春天。他轻轻戳了戳金的脑袋,想回忆一下那份头毛美妙的触感。

却不想他随手戳戳的力气居然把金整个推倒了。

卡米尔连忙用手指拢起金,察看他有没有受伤。

金茫然的睁大眼睛,第一次觉得自己根本不在这个世界上,他已经完全没办法用常理来解释现在在他身上所发生的一切了。

卡米尔担心的看着他,试图引导出一点线索来改变现在的状况,虽然他内心其实觉得金这样也很可爱。

“金,你还记得之前发生了什么吗?”

金支起下巴,努力从脑袋里扒拉出一点记忆。

“我记得……刚才在和凯莉玩游戏来着……”

果然是她。

卡米尔收拢手指,坐实了自己的猜测。

手指摩挲的力气不算太大,但触感实在令人毛骨悚然,因为,金,此刻终于意识到一个问题

他还没穿衣服。

于是卡米尔可以清楚地看到,金的小脸飞速爬上两抹诱人的嫣红,像是什么熟透了的果实,暗自散发着馨香。

“你,你怎么还看着我!”

金悲愤出声

“好歹给我件衣服啊!”

“可是 ,这里好像没有你能穿的衣服。”

卡米尔提醒他。

……

金扭过头,不好意思的吩咐

“我……我床底下有个小盒子……”

卡米尔点点头,认真的听着

金更加不好意思了。

“里面有几个芭比娃娃,卡米尔你帮我随便扯一件……”他捂住脸,觉得自己的形象完全崩塌了。

卡米尔愣了愣,没有说什么,转身的时候嘴角翘起一点弧度。

真可爱啊。

“金,这件怎么样”

卡米尔拿起一件蓝色蓬蓬裙,将它摆到金面前,金已经羞愧难当了,根本不想发表任何意见,可漏开的指缝又出卖了他还是想好好挑一件……不那么女孩子的衣服。

“不要。”

卡米尔点点头,又抽出另一件。

这一件是米白色的,在时光的冲刷下已经变得微微发黄,好在款式还不错,设计也很简单,只在腰间系了根黑色的绸带。

但依然是裙子。

金很无奈,可是也只有这一件不那么过分了。

他悲壮的点头,屈服在命运的不公下。

……其实效果还挺不错的。

卡米尔真心实意的评价到。

金站起来,大概十厘米高的样子。小小的,穿着浅色的裙子,双手不好意思地扯着裙角,试图在拉低一点儿,目光飘忽。

卡米尔突然就想到松软的蛋糕上,平铺的奶油随甜点师的刮刀跳舞,在糕面画出精致的图案,点缀一朵朵绽放的玫瑰,散发甜腻的奶香。

……好想把他吃掉。

整理好状况,两人继续刚才的话题

“……除了凯莉陪你玩游戏以外,你还记得什么其他的吗?”

“嗯……”金使劲回想,可直到那头柔软乱翘的头发都被揉成鸡窝窝,他也没想起什么隐藏条件。……他怀疑自己被凯莉下了失忆咒。

“她有没有让你干什么?“

“……好像,要完成一个条件……方可通关!”金猛地一拍手,湛蓝色的眼睛忽然点起光束,零零地,像萤火虫飞过夏夜,吹动凉爽的风纱。

“那两个条件是什么?”

“呃……她没说……”金意识到这最为重要的一点,懊恼地从裙角边扣下一块亮片。

不过金是什么人啊,懊恼也不过一瞬间的事,他很快振作起来,拍拍胸脯,向卡米尔承诺

“没关系的卡米尔!有我们两个在,一定能破解咒语的!”

金坐在瓷杯边缘,抬起头看卡米尔,眉也弯弯,唇也弯弯,一双眼睛通透清澈,跳动着水光。脸上是他最熟悉的表情,充满自信和那无畏的勇气。米白色的小裙子盖着两条不安分的小腿,折下一段阴影,线条优美。

“……嗯。”卡米尔顿了一秒,淡淡的回道

“”嘿嘿。

“那么现在干什么呢?”卡米尔询问金的意见

“咕~”金还没开口,肚子便抢先回答。

“……先去吃点东西吧。”

卡米尔向金伸出一根手指,幅度很浅地,轻轻笑了一下。他知道金肯定不愿意被他捧在手心里,那样太看不起金了,他都不会允许自己这样做。

金顺从地爬上指尖,在慢慢爬上他的手腕,胳膊,隔着一层布料带来一阵阵酥痒。卡米尔不自在的捋捋衣服上的褶皱,心里默念清心咒

金最后停在他肩头,坐在头发之间,一副高兴的样子:

“我还从来没有这样看过世界呢!”

“”嗯。”

金趴在小蛋糕旁边,就着勺子很小口很小口地吃着。卡米尔就不是很开心了,作为高级甜点师,他居然让自己的恋人吃这种在空气中随意搁置了不知道多长时间的蛋糕。

实在失职。

可金觉得一是不想浪费,二是不想麻烦卡米尔再做一个,三是……他不想等了!他要饿死了!

于是卡米尔只能陪着他吃,意外的口感还不错,甚至连热度都没散尽。卡米尔看着他的恋人,想:一定是金身上有什么魔力吧。

晚上,卡米尔把金放在旁边,安安静静地闭上眼睛。现在是睡觉时间了。

可他们仍然没有找到恢复身体的办法。

倒是金,玩得还挺开心的。

明明期间还掉下来一次,幸好被他接住了。否则还不知道会怎么样。他这么小。

金敏感地察觉到卡米尔的情绪,沉默了一下,悄悄凑近他,说:

“一定会变回来的!”

卡米尔不想睁开眼睛,怕那些乱七八糟的情绪全都不受控制倾泻出去。

金狡黠地笑,凑的更近了,他最懂你们这些面瘫想什么了。

金双手打开,正好按在卡米尔的唇两边,卡米尔好像知道他要干什么了,更加闭紧眼。

果然。

金戳在他脸上,轻轻啄了一下他的嘴唇。

淡淡的奶香气混着糕点的味道,源源不断地从金身上散发出来,卡米尔忍不住了,回吻过去。果冻一般的触感软软地被他摁住。唇齿交合间发出模糊不清的水声,不知是谁先伸了舌头,纠缠在一起,舔过硬鄂,软腭,互相扫荡城池。一场深吻变得不可收拾。

等两人都喘不过气,才堪堪停下。

金红着眼角,有点儿喘,可还在笑:

“”都说了……一定……会变回来的。”

卡米尔搂住他,微微压着声音回道:

“嗯。”

——————
通关条件:交换一个有甜味的吻

凯莉:还不快感谢我。

评论(4)

热度(57)